Dalam keadaan normal, manis dan asam udang seafood kios telah menjadi terkait dengan makanan lezat seperti udang udang, tiram dan terasi menu saus padang rumput. Hidangan akan lebih makyus jika disertai dengan nasi dan minuman dingin putih, seperti es teh, es jeruk dan sebagainya.
Untuk membuat hidangan seafood yang cukup praktis dan nyaman. Ini mungkin hidangan lezat dan yang paling penting, kita harus menggunakan semua bahan tersebut masih baik, masih berusaha segar. Yah, aku hanya tidak udang asam resep lezat pedas. Tentu saja, untuk membuat pendekatan ini tidak terlalu rumit.
Resep dan Cara Membuat Udang Enak
Bahan-bahan:
- Udang segar sebanyak 275 gram, kupas kulit dan buang kepalanya lalu cuci bersih
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam dapur
- 1/2 sendok teh penyedap rasa kaldu ayam (sesuai selera)
- 1 buah tomat segar
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Pertama-tama, panaskan margarin hingga mencair.
- Kemudian masukkan udang dan masak hingga warnanya berubah agak kemerahan.
- Setelah itu, masukkan bumbu halus lalu aduk hingga merata dengan udangnya. Tambahkan garam, gula pasir, cuka, saus cabai, penyedap rasa dan kecap manis.
- Kalau sudah masak terus hingga udang matang. Kalau sudah benar-benar matang angkat dan siap untuk disajikan & dinikmati.