Resep dan Cara Membuat Cumi Enak Hidangan cumi manis dan asam tidak akan terlalu aneh untuk telinga kita. Mengingat hidangan ini di restoran atau hotel. Secara khusus, pemasok utama makanan laut atau seafood. Dengan kursus adalah tag harga yang lebih terjangkau.
Cara Membuat Cumi Kemudian, hidangan ini tidak hanya lezat hanya teman, tapi juga sehat. Seperti yang kita semua tahu, lembut daging, cumi-cumi yang kenyal mengandung banyak zat bermanfaat bagi tubuh kita. Termasuk asam amino esensial, vitamin terus ada, besi dan omega-3 di sana.
Cara membuat cumi asam manis dan pedas Memungkinkan Anda untuk dengan mudah seafood alias tidak terlalu sulit. Kami tidak perlu memiliki keahlian khusus, seperti koki profesional akan mampu membuat hidangan seafood ini. Jika Anda tidak percaya, cobalah untuk membuat diri Anda resep berikut.
Resep dan Cara Membuat Cumi
Bahan-bahan:
1/2 kg cumi segar, ambil cangkang dalamnya lalu iris-iris bulat kemudian cuci bersih dengan air hingga tintanya hilang.
1/2 sendok teh gula pasir halus
1 sendok teh garam dapur
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
2 batang serai, ambil bagian dalamnya yang berwarna putih lalu potong-potong
Air bersih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu :
10 butir bawang merah, kupas kulitnya lalu cincang halus
2 siung bawang putih, kupas kulitnya juga cincang halus
1 buah tomat segar, potong-potong
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris memanjang
1 sendok makan cabai merah giling
2 sendok makan saus pedas botolan
1/2 cm jahe, memarkan dengan cara digeprek
Kecap manis secukupnya
Cara membuat cumi asam manis yang enak dan pedas yakni:
- Langkah pertama taruh irisan cumi di piring. Lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Lamanya kira-kira 15 menitan. Kalau sudah cuci bersih cumi dengan menggunakan air.
- Berikutnya, panaskan sedikit minyak. Kalau sudah panas, tumis bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, tomat serta serai. Tumis sebentar hingga aromanya harum.
- Masukkan irisan cumi, saus pedas, gula pasir, garam dapur dan kecap manis. Aduk-aduk supaya merata.
- Tuangkan sedikit air supaya tidak terlalu kental. Masak terus hingga matang. Kurang lebih ya 10 menitan.
- Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.