logo blog

Resep Gulai Ikan Kakap

Resep Gulai Ikan Kakap

Resep Gulai Ikan Kakap - Hidangan kari tidak selalu menggunakan daging sapi dan kambing, tetapi juga dapat dikombinasikan dengan ikan. Ikan yang digunakan dalam berbagai macam orang, salah satunya adalah kura-kura. Dengan tender daging, ikan, jika ditambah dengan bumbu kari lezat diinstal.

Cara Membuat Gulai Ikan Kakap Kakap gulai lezat dari lapangan. Hidangan ini sangat enak sekali, terutama diet, bila dikombinasikan dengan nasi putih minuman hangat dan dingin. Terutama ketika orang yang dicintai menikmati, itu pasti lebih mantaap.

Gulai kakap cukup mudah. Ya, meskipun sedikit rumit, tetapi jika Anda tahu resep, dan bagaimana untuk memastikan. Untuk tujuan ini, saya menawarkan resep berikut dan metode nya, siapa tahu teman saya ada yang bersedia untuk mencoba untuk membuat hidangan pedas ini.

Resep Gulai Ikan Kakap
Resep dan Cara Membuat Gulai Ikan Kakap :

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ikan kakap, cuci bersih
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • Cabai rawit merah secukupnya (sesuai selera)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, ambil daun nya saja dan buang bagian tulangnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 cm jahe
Cara membuat gulai ikan kakap yaitu:
  1. Pertama-tama, ambil ikan kakap nya lalu taruh dalam sebuah wadah. Kemudian  lumuri dengan perasan jeruk nipis hingga merata. Hal ini dilakukan agar bau amis ikan nya hilang. Diamkan kurang lebih sekitar 10 menitan. Kalau sudah ambil dan cuci hingga bersih ikan kakap nya.
  2. Kemudian panaskan minyak cukup banyak lalu goreng ikan kakap hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan kembali minyak, kali ini sedikit saja. Lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
  4. Masukkan santan kelapa dan aduk-aduk. Kemudian masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan kakap. Lalu masukkan garam dan gula pasir secukupnya lantas aduk-aduk kembali.
  6. Masaklah terus sampai matang dan bumbunya meresap. Sebelum diangkat, masukkan cabai rawit merah. 
  7. Gulai ikan kakap pun siap disajikan dan dinikmati.

Share this:

About / Contact / Privacy Policy / Disclaimer
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved