logo blog

Resep Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam - para bunda pada bingung mau masak apa buat keluarga tercinta hari ini ? tak ada inspirasi? jangan bingung dulu ya, soalnya ini ada satu masakan enak yang mungkin cocok banget buat bunda. Mau tau apa itu? inilah dia masakan daging sapi lada hitam.

Sapi lada hitam adalah hidangan berbahan daging sapi yang dipadu dengan bumbu-bumbu yang khas dengan bercirikan kuah kental yang berwarna hitam. Rasa hidangan ini begitu nikmat terasa jika disantap bersama dengan nasi hangat dan ditemani dengan minuman dingin yang menyegarkan tenggorokan.

Resep Sapi Lada Hitam

Tapi bukannya itu salah satu hidangan lezat ala restoran ya? ya itu memang benar. Tapi meski begitu bukan berarti kita ga bisa untuk membuatnya sendiri lho. Dengan resep serta petunjuk untuk pembuatannya kita bisa dengan mudahnya bisa bikin hidangan enak ini. Gimana para bunda tertarik membuat sapi lada hitam ini? so simak saja ulasan berikut ini!. 

Resep Sapi Lada Hitam

Bahan utama:
  • 250 gram daging sapi has dalam, iris-iris tipis melawan serat
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
Bahan & bumbu:
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdt kecap manis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng
 Cara membuat sapi lada hitam yaitu:
  1. Pertama-tama, lumurilah daging sapi yang telah diiris dengan menggunakan kecap manis dan saus tiram. Remas-remas biar meresap, lalu simpanlah kedalam lemari es kurang lebih selama 1 jam. Setelah 1 jam, ambil daging lalu biarkan sebentar.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng dari 3 sdm minyak goreng yang telah kita persiapkan. Kemudian, masukkan satu persatu irisan daging dan tumis hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
  3. Selanjutnya panaskan sisa minyak goreng yang ada ( yakni 1 sdm  minyak goreng). Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan daging sapi goreng, kecap manis, saus tiram, merica hitam, gula pasir dan garam. Aduk-aduk biar merata.
  5. Tambahkan potongan daun bawang, lalu angkat dan sajikan.
Saran penyajian: 3 porsi


Share this:

About / Contact / Privacy Policy / Disclaimer
Copyright © 2015. Kumpulan Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved